Обвиняемому в громком убийстве в Ярцеве в 1999 году суд вынес приговор
Криминал

Обвиняемому в громком убийстве в Ярцеве в 1999 году суд вынес приговор

6 сентября 2018 года в 17:30
781

В Смоленской области 53-летний мужчина признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов, в покушении на убийство двух и более лиц, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, и в убийстве.

По версии следствия, 15 февраля 1999 года мужчина находился в своем автомобиле на одной из улиц города Ярцево и имитировал его поломку, тем самым остановил проезжавшую мимо автомашину под управлением местного предпринимателя. В салоне транспортного средства совместно с потерпевшим находилась его супруга. Чтобы совершить убийство на почве личных неприязненных отношений, связанных с коммерческой деятельностью семейной пары, подсудимый, якобы для устранения неисправности автомашины, предложил им проехать до гаража.

Злоумышленник взял в собой ручную боевую гранату РГД-5, сел в автомобиль потерпевших и когда машина заехала в безлюдное место, бросил гранату в салон. В результате взрыва водитель получил обширные телесные повреждения, от которых в тот же день скончался в больнице. Его супруга пострадала меньше, она была госпитализирована в лечебное учреждение с множественными телесными повреждениями, где ей была оказана медицинская помощь.

После совершения преступления нападавший скрывался, был объявлен в федеральный розыск. Благодаря работе следователей и криминалистов регионального СУ СКР по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, проводимой совместно с сотрудниками уголовного розыска в 2016 году злоумышленник был задержан на территории города Севастополя. При себе у мужчины был обнаружен и изъят подложный паспорт, выданный на территории Украины.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске нетрезвый хулиган возле супермаркета угрожал работнику магазина убийством
Смолянин стащил карту у спящего друга и снял с нее все деньги

Rambler's Top100