В Ярцеве задержан мужчина, стрелявший в женщину и полицейских
Криминал

В Ярцеве задержан мужчина, стрелявший в женщину и полицейских

5 сентября 2018 года в 11:09
287

Вечером 4 сентября в правоохранительные органы из Ярцевской районной больницы поступила информация о госпитализации с огнестрельным ранением правого плеча 33-летней местной жительницы.

Для проверки сотрудники полиции прибыли к одному из частных домов в Ярцеве, где проживает 57-летний мужчина со своей матерью. Когда представители власти попытались зайти в жилище, хозяин дома открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья. При поддержке сотрудников Росгвардии подозреваемый был задержан, оказывая сопротивление. По предварительной информации мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. 

- По факту нападения на сотрудников полиции Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. -  На данный момент с использованием криминалистической техники произведен тщательный и детальный осмотр места происшествия, осмотр жилища подозреваемого, в ходе которого изъято принадлежащее ему охотничье ружье 12 калибра, допрошены свидетели и очевидцы, назначены необходимые судебные экспертизы.

- Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - пояснили в пресс-службе УМВД по Смоленской области. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: СУ СКР по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В одном из смоленских баров хулиган разбил бутылку и угрожал мужчине расправой
Житель Смоленска пытался продать амфетамин

Rambler's Top100