Двое грабителей оставили 88-летнюю смолянку без продуктов и мобильного телефона
Криминал

Двое грабителей оставили 88-летнюю смолянку без продуктов и мобильного телефона

4 сентября 2018 года в 16:29
692

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Вязьме сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» раскрыли грабёж в отношении 88-летней женщины.

Местная жительница 1930 года рождения сообщила в полицию о том, что стала жертвой грабителей в собственном доме.

Полицейские установили, что грабители пробрались в жилище пожилой женщины через незапертое окно. Выяснилось, что поздно вечером пенсионерка услышала дома посторонние звуки. Она пошла в соседнюю комнату и увидела там двух незнакомцев. Незваные гости стали требовать у хозяйки деньги. Женщина объяснила, что денег у неё нет, тогда мужчины обыскали дом. Их добычей стали продукты и мобильный телефон. В силу возраста 88-летняя женщина не запомнила примет злоумышленников.

Оперативники провели поквартальные обходы, отработали лиц, ранее привлеченных к уголовной ответственности, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в городе.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личности подозреваемых. Полицейские задержали их и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались ранее судимый местный житель 1995 года рождения и житель соседнего региона 1986 года рождения. Задержанные признались в содеянном. Мобильный телефон изъят. Подозреваемые заключены под стражу, – рассказали в УМВД.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске автомобилист с битой напал на пешехода
В одном из смоленских баров хулиган разбил бутылку и угрожал мужчине расправой

Rambler's Top100