Смолянин подговорил 17-летнего подростка снять с украденной карты 110 тысяч рублей
Криминал

Смолянин подговорил 17-летнего подростка снять с украденной карты 110 тысяч рублей

23 августа 2018 года в 19:37
707

В дежурную часть пункта полиции по Демидовскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил его банковскую карту и обналичил со счета деньги.

Опросив потерпевшего полицейские выяснили, что заявитель в компании знакомых отдыхал на природе. Не обошлось без употребления спиртных напитков. Когда алкоголь закончился, потерпевший дал свою банковскую карту одному из товарищей и попросил прибрести еще. Вернувшись, молодой человек сказал, что потерял карту. Вскоре со счета были списаны денежные средства в сумме свыше 110 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что обналичивание происходило на территории города Смоленска. Сыщики установили личность гражданина, снимавшего деньги со счета, – им оказался 17-летний молодой человек, проживающий в Демидовском районе.

В ходе дальнейшего разбирательства инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт вовлечения подростка в совершение преступления. Установлено, что хищение карты совершил 18-летний житель города Демидова, отдыхавший вместе с потерпевшим. Именно он ввел хозяина банковской карты в заблуждение, сказав, что потерял ее. После этого злоумышленник попросил своего знакомого снять деньги со счета и пообещал поделиться с ним. Подросток выполнил просьбу, не зная при этом, что совершает хищение. В качестве вознаграждения подозреваемый купил ему дорогой мобильный телефон.

Данный гражданин был задержан, он признал свою вину.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области задержали наркоторговца
В Смоленске поймали 26-летнего парня с «экстази» в кармане

Rambler's Top100