Подозреваемого в особо тяжком преступлении задержал смоленский полицейский, возвращавшийся с работы
Криминал

Подозреваемого в особо тяжком преступлении задержал смоленский полицейский, возвращавшийся с работы

22 августа 2018 года в 21:06
186

Поздно вечером 19 августа сотрудник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Смоленску, возвращаясь домой по улице Маршала Еременко, услышал во дворе крики и поспешил на помощь.  Полицейский увидел, как неизвестный гражданин избивает мужчину. Оперативник незамедлительно сообщил о происшествии в дежурную часть, «Скорую помощь» и принял меры к пресечению противоправных действий и задержанию злоумышленника. 

Подозреваемый, увидев сотрудника полиции, попытался скрыться с места преступления, но был задержан и передан прибывшей следственно-оперативной группе. Спасти мужчину не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Предварительно установлено, что 19 августа этого года около 21 часа двое товарищей шли в магазин, в это время они встретили ранее незнакомого им потерпевшего, который одного из мужчин зацепил плечом. На этой почве между потерпевшем и подозреваемым произошел конфликт, в результате злоумышленник жестоко избил мужчину руками и ногами, нанеся множественные удары по голове и телу.

Следственный комитет по Смоленской области в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователь направил ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.



Алена ПАНАСОВА

Кулинария вне закона. Смолянку будут судить за выращивание наркотического мака
У смоленской пенсионерки вор украл денежные сбережения

Rambler's Top100