Двое смолян угрожали своим женам расправой
Криминал

Двое смолян угрожали своим женам расправой

19 августа 2018 года в 17:10
700

Теперь мужчинам грозит до полугода лишения свободы.

В Сафоновском районе в отдел полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что ей угрожали физической расправой. Выяснилось, что сожитель женщины, ранее судимый местный житель, 1980 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ей убийством на почве личных неприязненных отношений.

Аналогичный факт был зарегистрирован в Новодугинском районе.

- Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что инцидент между сожителями произошел рано утром. Словесный конфликт между супругами закончился тем, что мужчина стал угрожать жене физической расправой. Заявительница обратилась за помощью в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Оказалось, что причиной конфликта явилась ревность. Подозреваемый, местный житель, 1983 года рождения, доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном.

По фактам угроз убийством возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

Как отмечают в полиции, подавляющее большинство преступлений этой категории совершается в отношении родственников, соседей, близких знакомых, с которыми на бытовой почве сложились или внезапно возникли в ходе ссор неприязненные отношения. В УМВД обращают внимание смолян на то, что разрешать возникающие недопонимания необходимо мирными методами.

Если все-таки Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

В Смоленске посреди улицы пенсионерка ограбила прохожую
Малознакомый собутыльник, угрожая расправой, отнял у смолянина сумку

Rambler's Top100