У смолянина из дачного дома вор вынес электротехнику и провода на 25 тысяч рублей
Криминал

У смолянина из дачного дома вор вынес электротехнику и провода на 25 тысяч рублей

18 августа 2018 года в 15:02
672

В Ярцевском районе местный житель, приехав в дачный дом, в котором постоянно не проживал, обнаружил пропажу электротехники и проводов. О чем и сообщил в полицию, оценив материальный ущерб более, чем в 25 тысяч рублей.

Полицейские опросили потерпевшего, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного, проверили ранее судимых лиц. Установлено, что заявитель использовал деревенский дом как дачу и постоянно там не проживал. Сыщики установили, что хищение было совершено через открытое окно.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Ранее судимый местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищенные провода сбыл в пункте приема металла. Вырученные денежные средства гражданин потратил на личные цели. Местонахождение электротехники установлено, имущество изъято и будет возвращена законному владельцу.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до 6 лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

За помощь, оказанную в поисках велосипеда, смолянин требовал 5 тысяч рублей
Смолянин, занимавшийся сбытом гашиша, может лишиться на пятнадцать лет свободы

Rambler's Top100