Лже-газовщик вынес из квартиры смоленской пенсионерки 90 тысяч рублей
Криминал

Лже-газовщик вынес из квартиры смоленской пенсионерки 90 тысяч рублей

17 августа 2018 года в 14:24
699

К смоленской пенсионерке днем под предлогом проверки газового оборудования пришел неизвестный. Пожилая женщина не проверила у посетителя документы, поскольку он был одет в форменную одежду. Он осуществил проверку, при этом денег за работу с хозяйки жилища не взял. Спустя несколько часов после ухода мужчины потерпевшая обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 90 тысяч рублей и сообщила о случившемся в полицию.

При опросе пенсионерка не смогла вспомнить особых примет подозреваемого. Благодаря поквартирному обходу полицейские выяснили цвет автомобиля, на котором передвигался мужчина. Сыщики провели весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, но по горячим следам установить личность злоумышленника и его местонахождение не удалось.

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что подозреваемый скрывается от правоохранительных органов на территории одного из районных центров. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили его местонахождение. По подозрению в совершении кражи денежных средств у пенсионерки был задержан житель Рославльского района.

Доставленный в отдел мужчина признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Он пояснил полицейским, что, узнав, где потерпевшая хранит денежные средства, отвлек ее внимание и похитил все сбережения.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Лже-газовику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина задержали в Демидовском районе за незаконную добычу водных биологических ресурсов
Новосибирского мошенника, «поднявшего» на доверчивых смолянах четверть миллиона рублей, поймали

Rambler's Top100