Трое смолян украли с животноводческой фермы корову
Криминал

Трое смолян украли с животноводческой фермы корову

16 августа 2018 года в 11:03
195

Рослальский фермер сообщил в полицию, что ночью у него с территории животноводческой фермы украли корову. Владелец парнокопытного животного оценил ущерб в 70 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что ворота на территорию фермерского хозяйства не закрывались на замок, поэтому открыть их злоумышленникам не составило труда.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отработали круг лиц, которые могли совершить кражу. Сыщики установили причастность к совершению хищения трех ранее судимых местных жителей, которые отвели корову в ближайший ров, где забили животное и разделали тушу.

Задержанные по месту жительства, злоумышленники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признали вину в содеянном, пояснив, что в ночь кражи употребляли алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, они решили похитить животное с фермы.  Разделав тушу коровы, мясо они продали, а вырученные денежные средства потратили.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Молодой воришка отобрал у ярцевчанина барсетку с деньгами
В Смоленской области поймали мужчину, который приставал к маленькой девочке

Rambler's Top100