18-летний смолянин привлёк к краже машины несовершеннолетнего приятеля
Криминал

18-летний смолянин привлёк к краже машины несовершеннолетнего приятеля

14 августа 2018 года в 14:22
766

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Десногорске задержали подозреваемого в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

В местную дежурную часть сообщили о краже машины. Автовладелец припарковал свою отечественную легковушку на ночь возле магазина, а утром не обнаружил её на месте.

– Полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, на которые могли попасть противоправные действия неизвестного, – рассказали в УМВД. – В ходе расследования сотрудники полиции установили маршрут передвижения похищенной машины. Автомобиль сыщики обнаружили на территории одного из местных гаражно-строительных кооперативов.

По подозрению в краже машины оперативники задержали 18-летнего жителя Десногорска. Также полицейские выяснили, что молодой человек привлёк преступлению своего знакомого, 17-летнего подростка. В «награду» за помощь зачинщик кражи пообещал приятелю поделиться деньгами, которые собирался выручить от продажи чужого авто. Молодые люди пробрались в автомобиль через незапертый багажник. С помощью машины, принадлежащей подозреваемому, они отбуксировали похищенный автомобиль в гаражно-строительный кооператив, где его потом и нашли.

– Задержанный полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, – констатировали в ведомстве. – В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Ярцево задержали грабителя, отбиравшего сумки у пенсионерок
Полицейские поймали смолянина с 25 свёртками героина

Rambler's Top100