Сосед по больничной палате украл у смоленского пенсионера с банковской карты 15 тысяч рублей
Криминал

Сосед по больничной палате украл у смоленского пенсионера с банковской карты 15 тысяч рублей

13 августа 2018 года в 10:29
175

В Вяземской Центральной районной больнице на излечение в стационаре находился пенсионер. Вместе с ним в палате лежали еще несколько мужчин, один из которых попросил у пожилого человека денег на приобретение алкоголя. Старик отдал банковскую карту и сообщил пин-код. На следующий день, проверив баланс своего счета, пенсионер обнаружил недостачу 15 тысяч рублей и сообщил об этом в полицию.

Подозрение оперативников пало на мужчину, бравшего банковскую карту у пенсионера. Вскоре была установлена его причастность к краже денежных средств.

Приобретя алкоголь в магазине недалеко от больницы, подозреваемый поехал в банк, где снял с карты 15 000 рублей. Часть денег он потратил, а часть по прибытии в ЦРБ спрятал. 8 000 рублей оперативники обнаружили в постельных принадлежностях подозреваемого. Деньги изъяты и возвращены владельцу.

- В отношении подозреваемоговозбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Рославльском районе сторож украл на охраняемом им предприятии 30 тысяч рублей
В Ярцево задержали грабителя, отбиравшего сумки у пенсионерок

Rambler's Top100