Смолянин пытался «откосить» от армии по липовым справкам
Криминал

Смолянин пытался «откосить» от армии по липовым справкам

9 августа 2018 года в 17:00
1034

20-летнего жителя Смоленска будут судить за уклонение от призыва на военную службу и использование заведомо подложного документа.

- Следствием установлено, что молодой человек, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, в мае-июне этого года предоставил в военный комиссариат города Смоленска ложные справки о наличии у него заболевания, не позволяющего служить в армии, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Подложные документы были изготовлены знакомой обвиняемого на компьютерном оборудовании, в связи с чем материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении девушки к ответственности за изготовление подложных документов.

Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

 

В Смоленской области «приятельница по стакану» ограбила пенсионера
Пьяный смолянин ограбил пенсионерку, которая сама впустила его в квартиру

Rambler's Top100