В Смоленске полицейские «накрыли» наркопритон
Криминал

В Смоленске полицейские «накрыли» наркопритон

8 августа 2018 года в 16:27
776

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно о том, что местный житель, 1976 года рождения, систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и потребления наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по смоленской области, при проверке данные сведения подтвердились. Сотрудниками полиции было задержано трое граждан, посещавших квартиру подозреваемого. Проводимые медицинские освидетельствования показали положительные результаты употребления данными лицами опиоидного наркотика.

В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские нашли и изъяли жидкость бурого цвета, а также предметы и вещества, используемые для изготовления и потребления наркотических средств. Экспертиза показала, что в посуде и предметах находилось наркотическое средство дезоморфин.

На момент визита оперативников в квартире помимо хозяина находились еще двое мужчин с явными признаками наркотического опьянения. Проводимые медицинские освидетельствования показали положительные результаты употребления всеми присутствующими лицами дезоморфина.

- Подозреваемый, ранее судимый за хулиганство местный житель, доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина, являясь наркозависимым, систематически предоставлял свое жилое помещение наркопотребителям за ингредиенты для приготовления наркотических средств, - сообщают в пресс-службе ведомства.  

Возбуждено уголовное дело. За организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

В Смоленской области будут судить музыкального вора
Смоленского байкера обманул интернет-мошенник

Rambler's Top100