В Смоленской области будут судить музыкального вора
Криминал

В Смоленской области будут судить музыкального вора

8 августа 2018 года в 13:30
103

В мае этого года в полицию Новодугинского района обратился житель одной из местных деревень и рассказал о том, что из его дома похитили музыкальные инструменты.

Полицейские выяснили, что мужчина некоторое время отсутствовал дома, а, вернувшись, заметил пропажу аккордеона и баяна. Сумма ущерба, по словам заявителя, составила 6000 рублей.

- В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже был задержан неработающий местный житель, 1995 года рождения. Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, обвиняемый бывал в гостях у потерпевшего и знал, что у того дома имеются музыкальные инструменты. Когда хозяин жилища уехал на заработки в другой регион, обвиняемый сорвал навесной замок с двери дома, проник внутрь и похитил аккордеон и баян. По дороге он разбил баян и выбросил его остатки, а аккордеон спрятал дома, чтобы позже продать, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Похищенный музыкальный инструмент вернули законному владельцу.

Кстати, в полиции сообщили, что этот же мужчина обвиняется в краже алкогольной продукции, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: mvd.ru

Смоляне поймали нетрезвого вора, который залез в их дом через окно
В Смоленске полицейские «накрыли» наркопритон

Rambler's Top100