Хитрый смолянин заработал 120 тысяч рублей на продаже вымышленного программного продукта
Криминал

Хитрый смолянин заработал 120 тысяч рублей на продаже вымышленного программного продукта

7 августа 2018 года в 09:30
788

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, смолянина обвиняют в мошенничестве с ущербом более чем в 120 тысяч рублей.

Как выяснилось в процессе расследования уголовного дела обвиняемый, мужчина 1992 года рождения, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, разработал целую схему обмана.

Он создал в одной из популярных соцсетей группу бизнес-тренинга, разместил на своей странице различную рекламу и положительные отзывы о себе и о своём программном продукте. Также он создал несколько аккаунтов несуществующих людей, которых включил в свою группу. От их имени он тоже отправлял положительные отзывы об эффективности своего вымышленного программного продукта.

Не имея ни специального образования, ни разрешительных документов, патентов, а также фирм, офисов и учеников, молодой человек в соцсети разослал случайно выбранным пользователям из разных регионов страны предложение купить программный продукт. Продавец обещал, что с помощью его продукта можно за короткий промежуток времени получить большой поток подписчиков для получения материальной выгоды от подписчиков, как от потенциальных покупателей.

Чтобы заинтересовать потерпевших и ввести их в заблуждение, мужчина широко использовал специфическую терминологию из сферы маркетинга и франчайзинга. Заинтересовав потенциальных покупателей, он сообщал, что предоставление программного продукта стоит от 3 500 рублей до 180 000 рублей.

Далее смолянин получал от доверчивых пользователей денежные переводы на различные суммы, которыми тратил по собственному усмотрению. Одной из потерпевших он предложил вместо перевода денег оплатить для него товар в интернет-магазине бытовой техники на сумму более 20 тысяч рублей.

– Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 14 граждан из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов, которым противоправными действиями обвиняемого причинён ущерб на общую сумму более 122 тысяч рублей, – констатировали в региональном УМВД. – В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области сотрудники ГИБДД нашли в автомобиле гашиш
Пациент психоневрологического интерната в Смоленской области зарезал соседа по комнате

Rambler's Top100