Самарский заключенный хотел мошенническим путем «развести» смолянок на деньги
Криминал

Самарский заключенный хотел мошенническим путем «развести» смолянок на деньги

6 августа 2018 года в 17:01
138

В Смоленске дважды 21 января на стационарные телефоны смолянок поступал звонок от неизвестного, который в обоих случаях рассказывал примерно одну и туже историю.

В первом случае неизвестный сообщил женщине, ответившей на звонок, что он является сотрудником правоохранительных органов, а ее сын задержан за наезд на пешехода. Звонивший сказал, что если она передаст ему деньги, то свидетельские показания будут изменены и ее сын избежит ответственности. Сначала смолянка сказала, что готова перечислить денежные средства, но потом усомнилась в словах неизвестного и с другого телефона перезвонила сыну. Узнав, что с ним все в порядке, женщина прекратила разговор с обманщиком и сообщила о звонке в полицию.

Во втором случае на домашний телефон смолянки позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил ДТП. По стечению обстоятельств сын этой женщины работает водителем, поэтому она легко поверила сказанному, направилась к банкомату и перевела денежные средства в сумме 42 тысячи рублей на указанный неизвестным абонентский номер. Утром она позвонила своему сыну и, узнав, что тот не совершал ДТП, обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к покушению на мошенничество и мошенничеству заключенного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений Самарской области. Свою вину он признал полностью.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка ограбила нетрезвого знакомого
В Вязьме местная жительница на почве ревности убила соперницу и спрятала труп в подвале

Rambler's Top100