В Смоленской области на трассе М1 двое москвичей продавали спирт дальнобойщикам
Криминал

В Смоленской области на трассе М1 двое москвичей продавали спирт дальнобойщикам

27 июля 2018 года в 22:42
538

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленской области полицейские пресекли сбыт спиртосодержащей продукции без обязательной маркировки.

Во время оперативно-розыскных мероприятий вяземские полицейские установили, что двое мужчин на автодороге «Москва – Минск» продают водителям-дальнобойщикам спиртосодержащую жидкость в пятилитровых канистрах. Свой товар они хранили в гараже, арендованном в одном из гаражно-строительных кооперативов на окраине Вязьмы. В этом гараже оперуполномоченные нашли пятилитровые и десятилитровые канистры без маркировки. Экспертиза показала, что в них содержался этиловый спирт.

Кроме того, в гараже стражи порядка задержали двоих мужчин – жителей Москвы 1987 и 1984 годов рождения. Они признались, что хранили спиртосодержащую продукцию для сбыта. Выяснилось, что напарники раздавали водителям-дальнобойщикам визитки со своими телефонами, чтобы те звонили и заказывали у них товар. Продукцию на трассу они подвозили на принадлежащей одному из мужчин отечественной машине. Мужчины показали оперативникам ещё один гараж, который также использовали как склад для спиртосодержащей продукции без маркировки.

В общей сложности оперуполномоченные изъяли из двух хранилищ 2825 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

– В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», находится в производстве следственного отдела МО МВД России «Вяземский». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией этой части статьи, – лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемые заключены под стражу, – сообщили в УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смоленских полицейских поощрят за поимку опасного преступника из Челябинской области
Ранее судимый смолянин задержан с наркотиками

Rambler's Top100