Смоленских полицейских поощрят за поимку опасного преступника из Челябинской области
Криминал

Смоленских полицейских поощрят за поимку опасного преступника из Челябинской области

27 июля 2018 года в 08:34
749

В УМВД России по Смоленской области на имя начальника Управления генерал-майора полиции Василия Салютина поступило письмо из Следственного комитета по Челябинской области с просьбой о поощрении сотрудников регионального УМВД.

В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту убийства и незаконного хранения оружия. В ходе предварительного следствия был установлен подозреваемый в особо тяжком преступлении, который покинул территорию Челябинской области.

В июне текущего года он был задержан на 384-м км автодороги «Москва-Минск» в Смоленском районе Смоленской области и этапирован в Челябинск, где ему предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

«Установление местонахождения и задержание подозреваемого стало возможно, благодаря профессионализму сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области и сотрудников ГИБДД, которые в кратчайшие сроки установили маршрут его передвижения, спланировали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на его задержание», - говорится в письме.

Руководство Следственного комитета по Челябинской области просит рассмотреть вопрос о поощрении указанных сотрудников за добросовестное исполнение ими своих служебных обязанностей, профессионализм в проведении совместных следственно-оперативных мероприятий.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский бизнесмен назанимал у друзей 3 млн рублей и не планировал отдавать
В Смоленской области на трассе М1 двое москвичей продавали спирт дальнобойщикам

Rambler's Top100