26-летнего смолянина приговорили к 10 годам за убийство знакомого
Криминал

26-летнего смолянина приговорили к 10 годам за убийство знакомого

16 июля 2018 года в 14:29
750

26-летний житель Гагарина признан виновным в совершении убийства, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

21 июля 2017 года родственники 25-летнего мужчины обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. Через три дня недалеко от микрорайона Льнозавод в городе Гагарине в водосточной трубе было обнаружено тело погибшего с множественными телесными повреждениями.

Благодаря грамотно организованным действиям следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан.

Установлено, что мужчины встретились ночью около реки Овсянка в районе микрорайона Льнозавод, где между ними произошел конфликт на почве ревности. В результате подсудимый нанес своему сопернику несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего с целью убийства и сокрытия тела, опустил потерпевшего в воду и протолкнул в водосточную трубу, расположенную под дорожным покрытием.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал и зная, о том, что причиной смерти потерпевшего является асфиксия дыхательных путей при утоплении, пытался уйти от ответственности, дав показания, о том, что между ним и потерпевшим действительно произошла драка, по потерпевший убегая, зашел в воду и сам заплыл в водосточную трубу, после чего возможно, и утонул.

Следователем был проведен большой объем работы, в том числе: был произведен дополнительный осмотр места происшествия с участим водолазов регионального управления МЧС России, назначены судебные экспертизы, истребованы сведения о характеристиках двух рек Овсянки и Гжать, рукавом которой является река Овсянка на момент гибели потерпевшего.

В результате грамотно спланированной и организованной работы следствию удалось получить необходимые доказательства и предъявить мужчине обвинение в совершении убийства. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Гагарине москвич пытался дать взятку полицейскому
20-летний житель Смоленска пытался «откосить» от армии по липовым справкам

Rambler's Top100