В Смоленске будут судить банду вымогателей
Криминал

В Смоленске будут судить банду вымогателей

28 июня 2018 года в 14:05
231

В Смоленске в 2010 году с целью получения преступного дохода была создана устойчивая и сплоченная организованная преступная группа, которая, под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, занималась вымогательством денежных средств у граждан и предпринимателей областного центра.

Члены преступной группы согласно отведенным ролям, в с марта 2010 года по конец февраля 2017 года на территории Смоленска требовали у лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (всего 48 потерпевших), передачи ежемесячно денежных средств в суммах от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, высказывая угрозы применения в отношении указанных лиц физического насилия, причинения вреда здоровья, повреждения и уничтожения их имущества.

Всего таким образом данная группа незаконно завладела денежными средствами потерпевших на общую сумму более 7,2 млн рублей, что является особо крупным размером. 
Уголовное дело в отношении одного из фигурантов, заключившего досудебное соглашение, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурор Заднепровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении вымогательств, совершенных организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере.

- Указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет до 10 лет лишения свободы, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

54-летнюю смолянку подозревают в убийстве мужа
Смолянин ударил подругу ножом в живот

Rambler's Top100