В Смоленске бывшего полицейского подозревают в мошенничестве в сфере страхования
Криминал

В Смоленске бывшего полицейского подозревают в мошенничестве в сфере страхования

22 июня 2018 года в 16:24
889

Прокуратура Заднепровского района Смоленска провела проверку по обращению гражданина, которому на личный счёт поступила страховая премия в сумме более 240 тысяч рублей без фактического составления последним какого-либо договора и наступления страхового случая.

- В ходе проверки установлено, что на имя заявителя был изготовлен заведомо подложный пакет документов, среди которых была справка медицинского учреждения о получении заявителем травмы, которая относится к тяжёлому несчастному случаю. При этом мужчина в документах был указан в качестве инспектора охраны общественного порядка, хотя фактически сотрудником полиции никогда не являлся, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Подложный пакет документов был направлен в одну из страховых компаний Москвы, с которой у МВД России заключён государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в сфере страхования. В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

 

В Смоленской области бизнесмен попался с поличным при попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Смолянин до смерти избил 34-летнюю женщину прямо на улице

Rambler's Top100