Смолянин вырастил целую плантацию конопли на заброшенной даче
Криминал

Смолянин вырастил целую плантацию конопли на заброшенной даче

6 июня 2018 года в 20:00
793

При проведении профилактического обхода в населенных пунктах Глинковского района внимание участкового уполномоченного полиции привлек заброшенный дачный участок. Недалеко от дома среди сорняков полицейский заметил небольшую ухоженную делянку с растением, внешне схожим с коноплей. В дачном доме полицейский обнаружил неизвестного.

Мужчина не стал скрывать, что занимался выращиванием наркосодержащего растения для употребления в личных целях. Он добровольно выдал хранившиеся у него семена конопли. Кроме того, участковый нашел в доме емкость с сорванным растением.

- Всего в жилище, а также на дачном участке изъято 344 куста, которые были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Согласно заключению, обнаруженное оказалось наркосодержащим растением рода «каннабис» общей массой более 168 граммов.

В отношении подозреваемого, 1958 года рождения, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленской области работник склада украл металлолом на 3 миллиона рублей
Смолян предупредили о «лотерейных» мошенниках

Rambler's Top100