Смолянка убила тётю и бросила её тело на улице в старом шкафу
Криминал

Смолянка убила тётю и бросила её тело на улице в старом шкафу

5 июня 2018 года в 14:22
127

Как сообщила редакции старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, в Смоленске раскрыто убийство пенсионерки. Тело женщины нашли 4 июня возле дома № 18/1 по улице М.Соколовского в областном центре.

Около 18:20 возле мусорных баков в шкафу обнаружили тело женщины с телесными повреждениями. По этому факту следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

– На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа в составе следователей, криминалистов и сотрудников полиции, – рассказала Наталья Зуева. – В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлено лицо, причастное к преступлению. Им оказалась 57-летняя племянница потерпевшей. Подозреваемая задержана.

По предварительной информации, днём 4 июня во время семейного конфликта, произошедшего дома у убитой, женщина несколько раз ударила свою 76-летнюю тетю костылём по голове. После этого она задушила родственницу подушкой. Когда стало ясно, что пожилая женщина скончалась, её племянница положила тело в шкаф, дверцы которого заклеила скотчем. Затем она вызвала грузовое такси, на котором вывезла мебель с телом из дома.

Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости.

– На записи видно, как к мусорным бакам подъехала грузовая автомашина, из которой двое мужчин и женщина выгрузили шкаф. Сыщики установили, кому принадлежит автомашина, а также личности грузчиков. В ходе беседы они пояснили, что их наняла гражданка для перевозки мебели из одного района города в другой. Но по дороге она передумала и попросила оставить мебель возле мусорных баков, а сама отправилась домой, – пояснили в региональном УМВД.

Ничего не подозревавшие грузчики выбросили шкаф возле мусорных контейнеров. Таким образом смолянка надеялась скрыть своё преступление.

– В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты орудия убийства, одежда и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время подозреваемая допрашивается следователем. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – резюмировала представительница следственного комитета.

Фото: предоставлено СУ СУ РФ по Смоленской области

Лилия ПОТАПОВА

Директора смоленской фирмы подозревают в отмывании денег
Смолянка замуровала пенсионерку в шкафу и наняла грузчиков, чтобы выбросить тело на помойку

Rambler's Top100