В Смоленске директора строительной компании подозревают в хищении 35 миллионов рублей
Криминал

В Смоленске директора строительной компании подозревают в хищении 35 миллионов рублей

1 июня 2018 года в 20:00
159

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске расследуют уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в особо крупном размере.

- В ходе следствия установлено, что в период времени с 30 июля 2015 года по апрель 2017 года руководитель строительной фирмы, используя свое служебное положение, с целью завладения денежными средствами граждан, осознавая отсутствие реальной возможности по строительству домов, расположенных в Смоленске по улицам Нахимова, Садовой, Ржевской, 3-ему Трамвайному переулку и в деревне Корюзино Пригорского сельского поселения, путем обмана заключил договоры подряда, привлек денежные средства граждан. Взятые обязательства по строительству квартир не выполнены, в результате чего совершено хищение денежных средств граждан на сумму не менее 35 миллионов рублей, что является особо крупным размером, - рассказали в ведомстве.

Следствие устанавливает лиц, пострадавших от действий строительной фирмы, и свидетелей, которые располагают значимой для следствия информацией. Следствие обращается к указанным лицам с просьбой оказать содействие и сообщить имеющуюся информацию в следственное управление УМВД России по городу Смоленску по адресу: г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 15, а также по телефонам:  38-03-70 (следователь), 38-41-34, 38-19-03 (дежурная часть).

Гостья украла у смолянина 35 тысяч рублей
Сладкий обман. Бывший торговый представитель кондитерской компании присвоил около 300 тысяч рублей

Rambler's Top100