В Смоленской области стариков «дурят» грядущей денежной реформой
Криминал

В Смоленской области стариков «дурят» грядущей денежной реформой

1 июня 2018 года в 22:18
101

В Сафоново у пожилой женщины украли сбережения.

Как установили сотрудники полиции в ходе проверки, на домашний телефон местной жительницы, 1932 года рождения, позвонили неизвестные и сообщили о якобы грядущей денежной реформе. Звонившие попросили женщину достать хранящиеся у нее дома денежные средства и перечислить номера купюр.

- Пенсионерка  достала свои сбережения и начала диктовать номера, однако звонившие сказали, что сейчас к ней придет соцработник и поможет написать заявление на обмен. Не успела пожилая женщина убрать купюры со стола, как в дверь позвонила неизвестная и предложила помощь в написании заявления. А после ее ухода потерпевшая обнаружила пропажу всех сбережений, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению.

Полицейские рекомендуют:

Не открывайте двери и не впускайте в дом незнакомых вам людей. При появлении в доме, подъезде подозрительных лиц необходимо поинтересоваться целью их визита. Ни при каких обстоятельствах нельзя впускать домой незнакомцев, оставлять их без присмотра, показывать места, где хранятся сбережения. Если визитеры представляются работниками  служб или ведомств, необходимо проверить их удостоверения и перезвонить в ту службу, которая якобы прислала специалистов. Ни в коем случае не давайте им в руки свои сбережения. Не доверяйте сообщениям об обмене денег, дополнительных выплатах, бесплатной установке нового газового оборудования. Это – обман!

Полиция также обращается к родственникам пожилых граждан. Предупредите своих близких об опасности. Не проходите мимо, если на ваших глазах подозрительные люди беседуют с пенсионерами.

В Смоленске директору строительной фирмы «светит» до 10 лет лишения свободы
Смолянин «утащил» аккумулятор из чужой машины

Rambler's Top100