79-летняя смолянка отдала сбережения, чтобы спасти «внучку» тюрьмы
Криминал

79-летняя смолянка отдала сбережения, чтобы спасти «внучку» тюрьмы

29 мая 2018 года в 17:34
847

Как рассказали в региональном УМВД, две смолянки стали жертвами мошенников.

Жительница областного центра 1939 года рождения сообщила в полицию, что незнакомец обманом завладел её деньгами.  Как выяснилось, некто позвонил пенсионерке на домашний телефон и сказал, что её внучка совершила ДТП. Собеседник сообщил, что нужна крупная сумма денег, чтобы родственницу не привлекли к уголовной ответственности. Пожилая женщина, желая помочь внучке, отдала деньги. Позже, связавшись с родственницей, она поняла, что стала жертвой мошенников.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым по этой статье грозит лишение свободы на срок до пяти лет, – отметили в УМВД.

Ещё об одном мошенничестве в полицию сообщила жительница Вязьмы 1990 года рождения. Женщина нашла на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачного дома. Она позвонила хозяину недвижимости, тот попросил перевести аванс за дом на его банковскую карту. Вязьмичка перечислила незнакомцу 2 500 рублей, после чего он отключил мобильный телефон и перестал выходить на связь.

По этому факту также возбуждено уголовное дело.

Как уточнили в региональном УМВД, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения подозреваемых. Направлены запросы в банковские организации для выяснения информации о движении средств по счетам потерпевших.

Лилия ПОТАПОВА

22-летняя смолянка украла в магазине мужские духи
Смолянин вынес у москвички с дачи котел для нагрева воды

Rambler's Top100