Житель Велижа присвоил дорогостоящий мобильник, который смолянка забыла в такси
Криминал

Житель Велижа присвоил дорогостоящий мобильник, который смолянка забыла в такси

25 мая 2018 года в 20:03
123

Жительница Смоленска забыла мобильный телефон на заднем сидении в такси. После того, как девушка покинула автомобиль и обнаружила пропажу, она связалась с диспетчерской службой, но таксист телефона не обнаружил, а к тому моменту уже отвез других клиентов. Причиненный ущерб заявительница оценила в сумму более 33 тысячи рублей.

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что такси было заказано следующими пассажирами на определенный адрес. Запросив базу номеров, стражи порядка связались с пассажиром-заказчиком. Сыщики выявили, что к совершению преступления причастен житель Велижа, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина сознался в содеянном, рассказав сотрудникам полиции, что, находясь на заднем пассажирском сидении в такси, увидел сотовый телефон, который спрятал к себе в карман. В дальнейшем он планировал оставить телефон себе. В настоящее время похищенный гаджет изъят и возвращен законной владелице.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин стянул из спортивного магазина две пары брендовых кроссовок
В Смоленской области «обчистили» мебельную мастерскую

Rambler's Top100