Смолянина будут судить за четыре кражи со взломом
Криминал

Смолянина будут судить за четыре кражи со взломом

24 мая 2018 года в 22:02
124

По версии следствия, обвиняемый проникал в дачные дома и совершил хищения имущества потерпевших на общую сумму более 15 тысяч рублей.

В марте текущего года житель Смоленска обратился в полицию с сообщением о том, что разбито окно в его дачном доме, находящемся в одной из деревень района.  Мужчина обнаружил, что из дома пропали некоторые инструменты и предметы одежды. Причиненный ущерб он оценил в сумму более 8 тысяч рублей. 

Эксперт-криминалист изъял с места происшествия след ладони, пригодный для идентификации. При проверке имеющихся в базе дактокарт было установлено совпадение изъятого следа с отпечатком, имеющимся в базе. След ладони принадлежал местному жителю, 1987 года рождения, ранее неоднократно судимому за имущественные преступления.

Его местонахождение было установлено, он был задержан и доставлен в отдел полиции. По версии следствия, обвиняемый, освободившись из мест лишения свободы, не имея постоянного источника дохода, решил проникнуть в частные дома, расположенные в соседних поселениях, чтобы похитить оттуда что-нибудь ценное. В одном случае он не нашел в жилище ничего ценного и покинул его ни с чем. В еще трех случаях он похитил из домов имущество на общую сумму более 15 тысяч рублей. Похищенным обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Сафоновском районе поймали автолюбителя с наркотиками на пассажирском сиденье
Смолянин хотел через интернет приобрести керамическую плитку, но остался без покупки и денег

Rambler's Top100