В Смоленске пьяный механик угнал «джип» клиента
Криминал

В Смоленске пьяный механик угнал «джип» клиента

22 мая 2018 года в 20:21
147

За несанкционированные «покатушки» на чужом внедорожнике сотруднику автосервиса грозит до пяти лет лишения свободы.

В ходе ночного дежурства сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску обратили внимание на внедорожник, двигавшийся Краснинского шоссе. Водитель «джипа» неуверенно держался на дороге, создавал аварийные ситуации.

Полицейские остановили автомобиль. Управлявший машиной мужчина по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное на месте с помощью алкометра, подтвердило наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.

Выяснилось, что внедорожник не принадлежит водителю и права управлять им мужчина не имел. Задержанного, жителя областного центра 1983 года рождения, доставили в дежурную часть. Оказалось, что мужчина угнал эту машину.

- Выяснилось, что задержанный является сотрудником автосервиса. К нему за помощью в ремонте автомобиля обратился мужчина, ранее уже прибегавший к его услугам. Механик попросил пригнать транспортное средство к его дому по улице Рыленкова. Осмотрев машину, он забрал ключи у владельца и поставил ее на стоянку во дворе. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина воспользовался автомобилем клиента и был задержан сотрудниками ГИБДД, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело. Механику грозит лишения свободы на срок до пяти лет.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, мужчина арестован на 10 суток.

Фото: 67.мвд.рф

Грабитель отобрал у беременной смолянки золотые украшения
За кредитное мошенничество смолянке грозит четыре месяца тюрьмы

Rambler's Top100