Смолянин увез со стройплощадки материалы на 50 тысяч рублей
Криминал

Смолянин увез со стройплощадки материалы на 50 тысяч рублей

18 мая 2018 года в 22:22
171

В дежурную часть в Вяземском районе поступило сообщение от директора строительной компании о хищении имущества. Заявитель пояснил, что с территории строящегося дома пропали материалы – несколько упаковок утеплителя, металлическая арматура, компьютерная техника. Сумма ущерба составила около 53 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и выяснили, что на соседнем здании установлены камеры видеонаблюдения. Сыщики изучили записи, на которых был запечатлен легковой автомобиль, дважды подъезжавший к строящемуся дому. Оперативники отметили отличительную черту транспортного средства – в машине отсутствовало заднее стекло. Ориентировка на автомобиль была незамедлительно сообщена патрулям, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемое транспортное средство - машина была припаркована в районе улицы Строителей в Вязьме.

Полицейские установили личность автовладельца. Мужчина 1991 года рождения был задержан по месту жительства. У него дома, а также в салоне автомобиля оперативники обнаружили похищенное имущество. Задержанный признал свою вину в содеянном, пояснив, что планировал использовать материалы в личных целях.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне, до смерти избившие знакомого, получили по 8 лет тюрьмы
Смолянин из мести спалил чужой торговый павильон и сарай

Rambler's Top100