В Смоленской области будут судить серийного автоугонщика
Криминал

В Смоленской области будут судить серийного автоугонщика

17 мая 2018 года в 20:30
78

В июне 2017 года в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о хищении его автомашины. Как установили сотрудники полиции, заявитель отдал свою автомашину в автосервис на покраску, а когда пришел забрать ее, выяснилось, что машины в сервисе нет. По словам владельца мастерской, пропал и работник, которому было поручено покрасить эту автомашину. При просмотре записей с видеокамер, установленных в автосервисе, сотрудники полиции выяснили, что работник сложил в автомобиль заявителя свои личные вещи и уехал в неизвестном направлении.

Официально этот работник трудоустроен не был, но предоставил работодателю копию паспорта. При проверке по базам данных было установлено, что мужчина, 1984 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления, находится в федеральном розыске по инициативе МО МВД России «Гагаринский» за угон автомашины. Ориентировки на похищенный автомобиль и подозреваемого были разосланы во все районы Смоленской области, а также в близлежащие регионы.

Вскоре поступило сообщение об обнаружении разыскиваемого автомобиля в Пензенской области. Автомашина была брошена в лесополосе, где ее случайно нашли грибники. Транспортное средство не имело механических повреждений и было возвращено законному владельцу.

Вскоре местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан. Как выяснилось, а похищенном автомобиле он хотел добраться к родственникам в Самарскую область. Когда в автомашине закончилось горючее, он бросил ее и продолжил путь на попутках. Свою вину в содеянном он полностью признал.

В настоящее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

Смолянин пытался задушить жену
Смолянин украл газонокосилку с дачного участка

Rambler's Top100