Мошенники оставили без денег 95-летнюю смолянку
Криминал

Мошенники оставили без денег 95-летнюю смолянку

15 мая 2018 года в 14:34
133

Полиция региона предупреждает о новых случаях телефонных мошенничеств под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности.

Одной из жертв мошенников стала смолянка 1923 года рождения. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, женщине на домашний телефон позвонил незнакомец, который представился её внуком и сообщил, что попал в ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, ему якобы требовалась крупная сумма денег. Пожилая женщина ответила, что у неё нет столько денег. Тогда обманщик сказал, что к 95-летней женщине приедет доверенный, которому нужно будет передать все наличные деньги. Через некоторое время пенсионерка действительно отдала деньги незнакомцу. После этого звонивший перестал выходить на связь.

Подобное мошенничество произошло в отношении жительницы Гагаринского района. Ей на мобильный позвонил мужчина, который представился её зятем и сказал, что совершил смертельное ДТП. Чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, якобы необходимо было заплатить 50 тысяч рублей. Женщина, поверив незнакомцу, перечислила ему 25 тысяч рублей. После этого мобильный телефон звонившего стал недоступен.

– В настоящее время по данным фактам полицейские проводят проверки. Стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств потерпевших, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения мошенников, – подчеркнули в пресс-службе регионального УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали «гавайских» контрабандистов
Нетрезвый смолянин разбил кирпичом машину приятеля

Rambler's Top100