Двое жителей Монастырщины пойдут под суд за кражу у смолянки велосипедов
Криминал

Двое жителей Монастырщины пойдут под суд за кражу у смолянки велосипедов

11 мая 2018 года в 13:35
98

Смолянка сообщила в полицию, что у нее украли два велосипеда, которые она прикрепила тросом в подъезде многоэтажного дома по улице Пржевальского.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемых в краже, которые признались в содеянном и показали место, где спрятали похищенное. Велосипеды изъяты сотрудниками полиции и возвращены законной владелице.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемые, двое жителей поселка Монастырщина, приехали в Смоленск в гости к своей знакомой, распивали у нее в квартире спиртные напитки. Отправившись в магазин, они обратили внимание на оставленные в подъезде велосипеды. У обвиняемых возник умысел на хищение двухколесных транспортных средств.

С этой целью они отыскали ножовку по металлу в квартире у своей знакомой, вышли в подъезд, повредили трос, удерживающий велосипеды, откатили похищенное на проспект Гагарина и спрятали в районе автобусной остановки, на которой останавливается автобус, следующий в Монастырщину. В дальнейшем они планировали увезти велосипеды с собой и использовать в личных целях.

- В настоящее время уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Нетрезвый смолянин пытался угнать автомобиль
Смолянин украл деньги у пенсионера, когда тот уснул после совместного застолья

Rambler's Top100