Смолянин украл банковскую карту у родственницы
Криминал

Смолянин украл банковскую карту у родственницы

10 мая 2018 года в 07:30
796

В дежурную часть в Шумячском районе обратилась местная жительница, которая сообщила о краже ее банковской карты, с которой были списаны 5000 рублей. Пропажу карты женщина обнаружила после того, как на ее мобильный телефон начали поступать уведомления о списании денег с карты.

Сотрудники полиции отправили запросы в банк для выяснения движения денежных средств по счетам заявительницы, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответсвенности за аналогичные деяния. В итоге сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого: им оказался неработающий местный житель, 1986 года рождения. Мужчина был доставлен в пункт полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый признался в содеянном. Он пояснил стражам порядка, что нуждался в денежных средствах, обратил внимание на оставленную без присмотра банковскую карту своей родственницы. Используя известный ему ПИН-код, он оплатил картой покупки в магазинах.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске два приятеля обокрали мужчину и сожгли его автомобиль
В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли кражу охлажденных напитков

Rambler's Top100