В Смоленске воришка «угнал» из подъезда дома по улице Ломоносова два велосипеда
Криминал

В Смоленске воришка «угнал» из подъезда дома по улице Ломоносова два велосипеда

8 мая 2018 года в 19:30
121

В полицию Смоленска обратился мужчина с заявлением о краже двух принадлежащих ему велосипедов. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму более 28 тысяч рублей.

Как установили сотрудники полиции, потерпевший прикрепил велосипеды специальным тросом к батарее на лестничной площадке между этажами в подъезде многоэтажного дома по улице Ломоносова, однако неизвестный повредил трос и похитил транспортные средства.

- Сыщики установили причастность к краже неработающего местного жителя, 1998 года рождения. Подозреваемый проник в подъезд, оборудованный домофоном, повредил трос принесенными с собой кусачками и вывез велосипеды на улицу. Впоследствии он  продал их, вырученные денежные средства истратил по своему усмотрению. Местонахождение похищенного имущества устанавливается, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных хищений на территории города.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости принять меры по сохранности двухколесных транспортных средств.

Фото: 67.мвд.рф

25-летнего смолянина поймали с несколькими упаковками экстази
Трое смолян стащили из припаркованных на стоянке фур батареи

Rambler's Top100