Молодой смолянин выдумал кражу собственной машины
Криминал

Молодой смолянин выдумал кражу собственной машины

8 мая 2018 года в 16:06
134

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Рославльском районе полицейские выявили факт заведомо ложного доноса о преступлении.

Молодой человек 1998 года рождения сообщил в полицию о том, что у него украли отечественную легковушку. По словам парня, он был дома вместе со своими друзьями. Выйдя на улицу, он не нашёл автомобиля, о чём сообщил отцу. Родитель посоветовал обратиться в правоохранительные органы.

– Полицейские предупредили молодого человека об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, однако он продолжал настаивать на хищении транспортного средства, – отметили в УМВД.

Как выяснили сыщики, молодой человек предложил своим гостям покататься на авто. В соседней деревне он не справился с управлением и врезался на машине в дерево. Бросив автомобиль на месте аварии, молодой человек вернулся домой. Побоявшись реакции отца на случившееся, он позвонил родителю и сообщил о краже машины.

– В указанном месте сотрудники полиции обнаружили повреждённый автомобиль. Молодой человек признал свою вину в ложном доносе, – пояснили в УМВД. – В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Лилия ПОТАПОВА

Фальшивые медработницы обокрали смоленскую пенсионерку
25-летнего смолянина поймали с несколькими упаковками экстази

Rambler's Top100