Смолянка отдала мошеннику 25 тысяч рублей за несуществующий трактор
Криминал

Смолянка отдала мошеннику 25 тысяч рублей за несуществующий трактор

8 мая 2018 года в 08:29
76

В полицию Угранского района обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенника.

Женщина рассказала, что решила приобрести трактор. Заинтересовавший ее товар она обнаружила на одном из интернет-сайтов. Позвонив по указанному номеру телефона, и уточнив подробную информацию о транспортном средстве, она договорилась о сделке, а продавец попросил предоплату в сумме 25 тысяч рублей.

- Женщина перевела необходимую сумму на указанный продавцом номер банковской карты и получила адрес, где сможет забрать транспортное средство. Однако, добравшись до указанного места, она не обнаружила оплаченную покупку. Заявительница пыталась связаться с продавцом, но его телефоны были отключены. Тогда она поняла, что общалась с мошенником, и обратилась за помощью в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения мошенников.

УМВД России по Смоленской области призывает граждан быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет.

В Смоленской области парочка средь бела дня вынесла из магазина спиртное и закуски
Фальшивые медработницы обокрали смоленскую пенсионерку

Rambler's Top100