Грабитель угрожал ножом и душил подушкой пожилую смолянку
Криминал

Грабитель угрожал ножом и душил подушкой пожилую смолянку

7 мая 2018 года в 18:31
921

В январе текущего года в Руднянском районе произошло разбойное нападение на жительницу деревни Дубровка, 1935 года рождения.

Ранним утром в дом к потерпевшей постучался мужчина. Днем ранее он уже приходил к пожилой женщине, просил попить воды и жаловался, что не может открыть замерзшую машину, поэтому, когда он вновь появился на пороге, она впустила его в жилище.

Мужчина попросил налить ему чаю, а потом внезапно начал угрожать хозяйке дома ножом, взятым на ее же кухне, повалил на кровать и стал требовать деньги. Пожилая женщина смогла выбить нож у него из рук - тогда он начал душить ее подушкой. Испугавшись, потерпевшая отдала нападавшему все, что было в кошельке. После этого он выбежал из дома и скрылся в неизвестном направлении. В силу возраста и пережитого стресса женщина не смогла точно описать полицейским  приметы злоумышленника.

Однако сыщикам все же удалось устанить причастность к совершенному разбойному нападению одного из местных жителей, 1989 г.р., в последнее время проживавшего в Смоленске. Он задержан в Смоленске и доставлен в Рудню, где сознался в содеянном.

Как выяснилось, обвиняемый поругался с отцом, ушел из дома и некоторое время жил в заброшенном жилище. Когда у него закончились деньги, он решил одолжить или украсть их у кого-нибудь. Он пришел в Дубровку, постучался в дом к пожилой женщине. Сразу он не смог решиться на кражу и выдумал историю про сломавшуюся автомашину. После хищения денег он уехал в Смоленск, где истратил похищенное на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело по статье «Разбой» направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области будут судить давшего взятку начальнику отдела таможни
В Духовщине муж пообещал убить жену

Rambler's Top100