В Смоленске разбойники с ножом и пневматическим пистолетом напали на строителей
Криминал

В Смоленске разбойники с ножом и пневматическим пистолетом напали на строителей

4 мая 2018 года в 21:05
117

В конце декабря прошлого года в смоленскую полицию поступило сообщение о разбойном нападении. Заявители, двое мужчин, работающие на стройке, рассказали, что в их съемную квартиру пришел их коллега с двумя неизвестными.

Они начали требовать ключ от сейфа, в котором хранились деньги, предназначавшиеся для выплаты заработной платы бригаде, связали и угрожали ножом и пневматическим пистолетом. Получив ключ от сейфа, нападавшие похитили хранившиеся там деньги, три мобильных телефона и скрылись в неизвестном направлении.

- Приметы подозреваемых были переданы всем наружным службам полиции. Информация о розыске лиц была направлена в соседние регионы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий двое подозреваемых, 1993 и 1992 годов рождения, были задержаны в столичном регионе. Третий сообщник объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, один из обвиняемых знал о крупной сумме денег, хранившейся в сейфе и предназначавшейся для выплаты заработной платы работникам строительной бригады. Он связался с двумя своими знакомыми, проживающими в Подмосковье, и втроем они напали на потерпевших, похитили у них деньги, которые позже потратили на личные нужды.

Возбужденное по факту разбоя уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Мошенник «нагрел» жителя Смоленской области на покупке автомобильных дисков
Смолянин купил в Интернет ноутбук-призрак

Rambler's Top100