Двое смолян заставили приятеля копать себе могилу
Криминал

Двое смолян заставили приятеля копать себе могилу

4 мая 2018 года в 12:02
94

В Смоленской области будут судить 33-летнего и 37-летнего ранее судимых жителей Холм-Жирковского района, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц, с целью скрыть другое преступление.

Обвиняемые в компании распивали спиртные напитки в одном из домов в поселка Холм-Жирковский. Между одним из обвиняемых и потерпевшим возник конфликт. Обвиняемый, используя в качестве оружия керамическую кружку и ножку от стула, нанес последнему многочисленные удары в область лица и головы, причинив легкий вред здоровью.

Потерпевший высказал намерение сообщить об избиении в полицию.

С целью скрыть совершенные действия у обвиняемых возник умысел об убийстве мужчины. Приведя потерпевшего в безлюдное место парка имени Графа Уварова, обвиняемые передали потерпевшему лопату и потребовали, чтобы тот копал себе могилу.

Получив лопату, потерпевший нанес ею обвиняемым по одному удару и предпринял неудачную попытку к бегству, после чего, они сбили его с ног и нанесли удары острой частью полотна лопаты в область головы и шеи, а также предприняли попытки повредить ему жизненно важные органы, путем выкручивания головы.

После чего, обвиняемые подтащили потерпевшего к луже с водой и, погрузив его голову в воду, стал удерживать последнего в таком положении до тех пор, пока он не прекратил подавать признаков жизни.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

У смолянки в маршрутке украли мобильный телефон
В Смоленске директор фирмы намошенничал на 4 млн рублей

Rambler's Top100