Смолянка «подарила» вору свои сбережения, оставив кошелек на барной стойке
Криминал

Смолянка «подарила» вору свои сбережения, оставив кошелек на барной стойке

3 мая 2018 года в 14:37
88

Жительница Смоленска сообщила в полицию о краже имущества. Как выяснилось, работница одного из кафе города оставила кошелек с деньгами и банковской картой за барной стойкой. Через некоторое время на ее мобильный телефон стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств с банковской карты. Тогда женщина заметила, что кошелек отсутствует.

На месте происшествия стражи порядка опросили рабочий персонал кафе и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Полицейские установили, что один их посетителей заведения воспользовался тем, что заявительница потеряла бдительность, похитил кошелек и вышел из кафе.

Подозреваемым оказался 38-летний неоднократно ранее судимый смолянин. Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств, где он сознался в содеянном, пояснив, что, покинув в кафе, зашел в ближайший магазин, где расплатился банковской картой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка дважды обокрала сетевой продуктовый магазин
У смолянки в маршрутке украли мобильный телефон

Rambler's Top100