Предприимчивая смолянка пыталась угнать машину с помощью эвакуатора
Криминал

Предприимчивая смолянка пыталась угнать машину с помощью эвакуатора

28 апреля 2018 года в 15:02
211

Жительница Смоленска, не имея постоянного источника дохода, занималась сдачей металлических предметов в пункт приема металлолома.

В декабре прошлого года женщина обратила внимание на автомашину, припаркованную у дома по улице Юрьева: транспортное средство было занесено снегом, окно разбито.

Предприимчивая смолянка похитить данное транспортное средство и сдать его в металлолом. С этой целью она приобрела газету объявлений, нашла телефон эвакуатора, с помощью которого решила отбуксировать автомашину на пункт приема металла с целью дальнейшей ее продажи. Женщина изготовила рукописную расписку, в которой содержались ложные сведения о приобретении ею данного автомобиля.

На следующий день она вызвала автомашину-эвакуатор, водителю которого показала расписку, сообщила, что является владельцем автомашины, и попросила отбуксировать транспортное средство на пункт приема металла.

Водитель, введенный в заблуждение, поместил автомашину на платформу машины-эвакуатора и поехал по указанному ею адресу. Благодаря бдительности соседа потерпевшего и оперативным действиям сотрудников полиции, угонщица была задержана по пути следования автомашины-эвакуатора, похищенное имущество возвращено потерпевшему.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян украли специализированное сельхозоборудование, чтобы сдать его в металлолом
Смолянин обокрал управляющую компанию

Rambler's Top100