Двое нетрезвых смолян избили и ограбили женщину и подожгли дом своей жертвы
Криминал

Двое нетрезвых смолян избили и ограбили женщину и подожгли дом своей жертвы

27 апреля 2018 года в 18:04
154

30 октября 2017 года в службу спасения поступило сообщение о возгорании дома в Смоленске. Одновременно в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные избили ее соседку и подожгли дом.

Потерпевшая с множественными травмами была госпитализирована в медицинское учреждение. В результате пожара ее дом полностью уничтожен огнем.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили двоих мужчин, которые сообщили в службу спасения о возгорании. Их поведение показалось полицейским подозрительным – мужчины путались в показаниях и явно нервничали. В ходе дальнейшей проверки они признались в совершении преступления.

По версии следствия, обвиняемые, двое местных жителей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, под вымышленным предлогом обманным путем проникли в дом к потерпевшей и стали требовать у нее деньги. Избив женщину, они похитили имевшиеся у нее денежные средства и имущество, которое сочли ценным, а затем решили поджечь дом. На зажженные конфорки газовой плиты обвиняемые поставили обнаруженные в доме предметы и в горящем виде разбросали их по жилищу, после чего покинули место преступления.

Когда обвиняемые отошли от дома на некоторое расстояние, они решили сообщить о возгорании в службу спасения.

В результате их противоправных действий потерпевшей причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей, а также многочисленные телесные повреждения, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

Один из обвиняемых ранее неоднократно судим, второй - привлекался к уголовной ответственности.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Деревенский житель украл из магазина в Сычевском районе продукты и деньги
К смолянке в гости зашел пьяный сосед и сорвал с нее золотую цепочку

Rambler's Top100