Смолянин «за дозу» устроил в своей квартире наркопритон
Криминал

Смолянин «за дозу» устроил в своей квартире наркопритон

26 апреля 2018 года в 18:00
1000

Полицейские Вязьмы получили оперативную информацию, что один из местных жителей систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и потребления наркотических средств.

Трое граждан, после посещения данной квартиры были задержаны и результаты медицинского освидетельствования показали, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования места жительства подозреваемого полицейские обнаружили предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств, шприцы для инъекций с остаточными следами наркотика.

Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Результаты исследования показали, что в шприцах находилось психотропное веществом «амфетамин».

На момент визита оперативников в квартире помимо хозяина находились еще двое мужчин с явными признаками наркотического опьянения. Проводимые медицинские освидетельствования показывали положительные результаты употребления всеми присутствующими лицами наркотических средств.

Житель Вязьмы был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в инкриминируемом преступлении. Он пояснил, что являясь наркозависимым, систематически предоставлял свое жилое помещение наркопотребителям за вознаграждение в виде ингредиентов для приготовления наркотических средств.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту содержания притона для потребления наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка стащила у посетителя кафе мобильный телефон стоимостью более 13 тысяч рублей
В Дорогобужском районе вор обчистил дачный дом

Rambler's Top100