В Смоленске «гадалка» загипнотизировала и оставила без ценностей двух женщин
Криминал

В Смоленске «гадалка» загипнотизировала и оставила без ценностей двух женщин

25 апреля 2018 года в 22:03
169

В ноябре прошлого года в дежурную часть в Смоленске обратилась молодая женщина с заявлением о хищении у нее золотого кольца стоимостью 20 тысяч рублей.

Как установили сотрудники полиции, на улице к девушке подошла неизвестная женщина, завела с ней беседу, в ходе которой предложила погадать. В процессе гадания потерпевшая сама не заметила, как сняла с пальца и отдала в руки незнакомки золотое кольцо. После того, как гадалка скрылась с места происшествия, женщина осознала, что с ней произошло, и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска со слов потерпевшей составили фоторобот гадалки, а затем показали фотографии лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По одному из фотоизображений потерпевшая опознала обманувшую ее гадалку.

Ранее неоднократно судимая за имущественные преступления жительница Смоленска, 1974 г.р., была задержана оперативниками по месту жительства. Она призналась в содеянном, пояснив, что сдала похищенное кольцо в ломбард.

Кроме того, в сентябре того же года она под предлогом снятия порчи похитила денежные средства в сумме 10 тысяч рублей у другой потерпевшей, также остановленной на улице.

После сбора доказательств уголовное дело по обвинению женщины в мошенничестве было направлено в Ленинский районный суд города Смоленска, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске полицейские задержали жителя Демидова с пакетиком N-метилэфедрона
В Смоленске посетитель избил работника ресторана

Rambler's Top100