В Смоленской области мошенник оставил продавцу паспорт и сбежал с товаром
Криминал

В Смоленской области мошенник оставил продавцу паспорт и сбежал с товаром

23 апреля 2018 года в 18:02
193

В дежурную часть в Ярцевском районе обратился продавец одного из магазинов. Со слов женщины, неизвестный мужчина хотел приобрести автомагнитолу и предложил для оплаты товара банковскую карту, однако на счету оказалось недостаточно средств. После этого злоумышленник оставил продавцу паспорт и обещал вернуться с деньгами в ближайшее время, однако исчез с неоплаченным товаром.

Подозреваемый и транспортное средство, на котором он передвигался, объявили в оперативный розыск. Сотрудники ППС обнаружили разыскиваемый автомобиль злодея на одной из улиц Смоленска. Полицейские задержали его, когда тот вернулся к машине, и доставили в отдел полиции.

Подозреваемым оказался судимый за мошенничество 46-летний житель города Казани, который приехал в Смоленскую область к родственникам. Во время допроса злоумышленник пытался оказать сопротивление и сбежать: в настоящее время он задержан за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Похищенный товар задержанный сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянке грозит два годы тюрьмы за украденный в магазине джемпер
В Сафоновском районе два местных жителя обворовали сразу четыре жилых дома

Rambler's Top100