В Смоленской области мошенники «нагрели» пенсионера на БАДах
Криминал

В Смоленской области мошенники «нагрели» пенсионера на БАДах

21 апреля 2018 года в 20:00
1030

В дежурную часть пункта полиции по Демидовскому району межмуниципального отделения МВД России «Велижское» поступило заявление от местного жителя 1934 года рождения. Мужчина рассказал, что ему позвонили неизвестные и предложили получить денежную компенсацию.

- В ходе предварительной проверки установлено, что в 2015 году потерпевший приобретал биологически активные добавки. Именно на этот факт и ссылались злоумышленники, которые сообщили, что учредители компании, которая распространяла БАДы – мошенники. И теперь всем пострадавшим от их действий положена компенсация в размере 200 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Потерпевшему пришел сертификат на получение компенсационной выплаты. Злоумышленники сказали пожилому мужчине, что необходимо заплатить налог в размере 100 тысяч рублей, чтобы обналичить полученный сертификат. 84-летний гражданин перевел денежные средства на указанную банковскую карту. Потерпевший пытался связаться с неизвестными, но их телефоны были отключены.

По факту мошеннических действий полицейские проводят проверку.

В Смоленской области пьяная ссора между братьями перешла в «поножовщину»
Смолянка купила в Интернете несуществующий плед

Rambler's Top100