Смолянку оставил без денег мошенник, представлявшийся ее мужем
Криминал

Смолянку оставил без денег мошенник, представлявшийся ее мужем

20 апреля 2018 года в 21:28
112

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от местной жительницы 1974 года рождения о мошенничестве. Заявительница рассказала полицейским, что является владелицей сети салонов-парикмахерских. В несколько салонов поступили звонки от неизвестного, который, представившись мужем хозяйки, попросил перечислить выручку на номер его карты.

Будучи введенными в заблуждение, работники осуществили денежный перевод, однако вырученные средства понадобились самой владелице салонов. Так выяснилось, что от мужа заявительницы просьбы не поступало. Осознав, что в парикмахерские звонил мошенник, женщина обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному преступлению. Стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств потерпевшей, устанавливается личность и местонахождение мошенника, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

Смолянка с приятелем украли сотовый телефон у жителя Сафоново
Букетный вор. В Смоленске парень стащил из магазина сотню цветов

Rambler's Top100