Смолянка обокрала пенсионера, которому помогала по хозяйству
Криминал

Смолянка обокрала пенсионера, которому помогала по хозяйству

19 апреля 2018 года в 23:02
134

В дежурную в Холм-Жирковском районе поступило заявление от местного жителя, 1949 года рождения, о краже денег. Пенсионер обнаружил, что из кармана его рубашки, которая висела в шкафу, пропали 57 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили соседей по общежитию, где проживает потерпевший и выяснили, что пенсионеру по хозяйству помогает одна из местных жительниц. Накануне пропажи денежных сбережений женщина находилась у него в гостях.

52-летняя женщина призналась стражам порядка в содеянном, пояснив, что видела, как пенсионер перекладывает сбережения. После того, как мужчина уснул, злоумышленница решила похить деньги. Позже она отдала их знакомой на сохранение, надеясь остаться незамеченной в совершении преступления. В настоящее время деньги изъяты и возращены законному владельцу.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка украла оставленную без присмотра дамскую сумку с деньгами
20-летней смолянке грозит 20 лет тюрьмы за «закладку» наркотиков

Rambler's Top100