В Смоленске 15-летнего подростка и его 13-летнего товарища подозревают в разбойном нападении
Криминал

В Смоленске 15-летнего подростка и его 13-летнего товарища подозревают в разбойном нападении

18 апреля 2018 года в 18:30
1024

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на 13-летнего мальчика, по статье «разбой».

Предварительно установлено, что днем 14 апреля 2018 года двое несовершеннолетних около торгового центра «Макси», используя кастет, напали на ранее незнакомого им 13-летнего мальчика. В результате подростки сняли с ребенка куртку и кепку, а также причинили ему телесные повреждения. С места совершения преступления злоумышленники скрылись.

В ходе проведённых неотложных следственных действий нападавшие были установлены: ими оказались местные жители 13 и 15 лет.

В настоящее время один из подозреваемых, который достиг возраста уголовной ответственности, задержан. Следователи проводят следственные действия. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Вор забрался в дом смолянки и вынес все деньги, пока она занималась домашними делами
В Смоленской области поймали мужчину, который собирался делать героиновые «закладки»

Rambler's Top100